金正恩究竟为何事竖起大拇指点赞

+

A

-
2019-02-10 22:47:01

在朝鲜建军71周年庆祝演出上,金正恩请求艺术家们返场演奏最爱的歌曲《我们的国旗》,并竖起大拇指点赞。

据朝中社2月9日报道, 28日是朝鲜人民军建军71周年。朝鲜最高领导人金正恩8日和夫人李雪主在劳动党中央总部特别楼观看了功勋国家合唱团的建军节庆祝演出。

据报道 ,朝鲜人民军军长、师长和旅长,朝鲜人民军最高司令部第一副司令官李明秀次帅,朝鲜人民军总政治局长金秀吉陆军大将,朝鲜人民军总参谋长李永吉陆军大将,人民武力相努光铁陆军大将等人民军总政治局、总参谋部、人民武力省指挥员观看演出。

朝鲜劳动党中央副委员长崔龙海、李洙墉、金英哲等党中央和国务委员会干部也一同观看。

演出以管弦乐《灿烂的祖国》拉开序幕,为观众奉上了男声重唱和男声合唱《祝愿最高司令官同志的健康》、男声独唱和男声合唱《献给金日成元帅的颂歌》、无伴奏合唱《我守卫的祖国》等精彩节目。

应金正恩请求,朝鲜劳动党中央副部长、人民艺术家张龙植指挥的女声三重唱和男声合唱《我们的国旗》再次演奏时,场内沸腾,演出气氛进入高潮。

金正恩(中)听最爱的歌曲《我们的国旗》时竖起大拇指,李雪主(左)也微笑鼓掌(图源:VCG)

韩国《朝鲜日报》称,《我们的国旗》是金正恩最喜欢的歌曲,朝鲜中央电视台9日播出的纪录片画面显示,金正恩在听这首歌时,满意地竖起了大拇指。坐在一旁的李雪主也站了起来,微笑鼓掌。

金正恩表示,期待功勋国家合唱团的艺术家们更有力地开展革命艺术活动,圆满完成作为文艺战线尖兵的光荣使命和任务。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾多

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。