韩媒:美继续扩大抵制华为范围 韩国通讯巨头陷入苦恼

+

A

-
2019-02-10 23:00:41
越来越多的国家开始抵制华为(图源:VCG)

韩国《东亚日报》2019年2月11日的报道称,美国担心华为在中欧以及东欧的影响力会逐渐扩大。

报道称,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)预计将对匈牙利、波兰、斯洛伐克等国家进行访问,讨论有关问题。美国认为中欧以及东欧国家的腐败问题严重,中国可能会利用这一点扩展其在欧盟的影响力。比起西欧国家,美国更担心华为进入中欧以及东欧国家的市场。

华为公司写给英国议会的信中表示,需要长达五年时间才能完全解决英国政府对该公司软件及工程流程提出的担忧。公司董事会已经签署了一项涉及全公司范围的改革计划,拨出20亿美元预算在未来五年改进软件工程流程。

韩国《中央日报》2019年2月11日指出,美国曾以安保问题警告欧盟不要使用华为设备,目前除美国以外,澳大利亚、新西兰、日本等政府宣布将华为设备排除在外,欧洲参与的概率也在进一步增大。英国电信运营商BT、法国最大的通信公司Orange、德国电信、世界第二大移动通讯公司沃达丰等中断使用华为设备。挪威、加拿大、丹麦等国家的通讯公司也有牵制华为的迹象。

越来越多的国家或企业宣布禁止使用中国通信设备制造企业华为的产品,作为韩国三大运营商中唯一一个选用华为设备的LG U+自然引起了关注。

报道称,为了解除顾客的担心,LG U+曾发放过有关流通网络的教育资料,并强调其他运营商在有线领域也选择华为的设备,并没有出现过任何安保问题。LG U+方面还表示,华为是全球通信设备制造商中唯一一个拥有LTE国际安保认证的企业,华为目前也在进行5G认证。

但LG U+的一系列解释并没有取得太好的效果,韩国业界指出,LG U+在2013年不顾反对,成为韩国第一家将华为设备投入到4G运营的企业,当时LG U+表示华为设备接受了其公司内部70多项检测,但LG U+并未将结果公布于众。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。