女参议员启动总统竞选:2020年特朗普或已入狱

+

A

-
2019-02-11 00:34:04
美国民主党女参议员沃伦于2月9日正式启动2020总统竞选活动(图源:Reuters)

2019年2月10日,美国民主党女参议员沃伦在爱荷华州的集会上语出惊人,等到2020年,特朗普可能已经进监狱了。

综合媒体2019年2月10日报道,美国民主党女参议员沃伦(Elizabeth Warren)在爱荷华州的集会上表示,“等到2020年,特朗普(Donald Trump)可能已经入狱了。

美国有线电视新闻网(CNN)2月10日认为,这标志着她的语气发生显著变化,因为从2019年前夕宣布竞选至今,沃伦一直不愿与特朗普正面对峙

在集会上,沃伦表示,“到2020年,特朗普可能将不再是总统。事实上,他甚至可能已经入狱。”她提到了“通俄门”特别顾问米勒(Robert Muller)正在进行的调查,并表示“现在漫天都是对特朗普的调查,让我们拭目以待吧”。

除此以外,沃伦还抨击特朗普“种族主义者”,并认为美国正处于“危急时刻”。

沃伦表示,“每天,特朗普都要发一条种族主义的推特(Twitter),一条令人厌烦的推特,这既黑暗又丑陋。”沃伦在谈及特朗普时称,“作为候选人,作为活动家,作为媒体,我们应该做些什么?难道我们要放任他用这些(推特)来分裂我们吗?”

沃伦认为,特朗普的“问题”意味着美国整个体系的崩坏,她表示,“我们要谈的是,需要做些什么来改变这个破碎的国家。这不仅是我赢得选举的方法,更是我所需要做的事情。”

2012年竞选参议员期间,沃伦的批评者首次质疑了她所声称的印第安血统。特朗普也在2018年7月的一次集会上喊话沃伦,如果接受检测证明自己是印第安人,他就捐款100万美元。

其后,沃伦进行了DNA检测,结果显示她的印第安血统在0.0977%至1.56%之间。沃伦此举虽然证明了自己确实有印第安血统,但她惹怒了切罗基人,切罗基人的政府秘书长霍斯金(Chuck Hoskin Jr.)谴责沃伦“持续声称有印第安血统,是在破坏部族的利益”。

尽管如此,路透社认为,沃伦向来对华尔街不假辞色、经常与特朗普唇枪舌剑,是民主党宣布逐鹿白宫众将当中最具声望的人士。

《华盛顿邮报》称,没有迹象表明沃伦靠登记卡上自称为印第安人,而在职业方面获得好处。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。