全球一千家企业研发投资排行出炉 三星第一 华为第五

+

A

-
2019-02-11 01:46:33
华为一直很注重在研发方面的投入(图源:VCG)

韩联社2019年2月11日报道,美国感受到“中国制造2025”计划以及第四次产业革命的威胁,对中国发动贸易战,中国企业对研发(R&D)的投资以惊人的速度增长。

报道称,据欧盟执行委员会发布的“2018产业研发投资计分板”显示,2017年财政年度前十位投资额较大的企业排名没有什么大的变化,中国企业的上升幅度在最近几年尤为明显。

其中,中美贸易战下最具代表性的企业华为在2017年财政年度的研发投资为113亿欧元(1欧元约合1.13美元),在全球1,000家企业中居第五位。韩国三星电子的研发投入为134亿欧元,在被统计企业中占据第一。

中国三大互联网公司百度、腾讯、阿里巴巴2017年在研发上的投资都以两位数增长,百度增长幅度为27.2%,阿里巴巴为33.4%,腾讯为33.4%。

韩国产业技术振兴院分析称,中国主要的企业为了在人工智能、大数据等第四次产业革命领域占据技术优势,先发制人式的进行了大规模投资。

从国家层面来看,在统计的全球1,000家企业中,美国企业上榜数量为319家,美国企业在研发上的投资规模达2,520亿欧元,投资额占被统计企业的37.9%,稳居第一。中国共有120家企业上榜,比2016年度增加了20家。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。