今日西媒:美参议院领袖或推出芬太尼制裁法案

+

A

-
美国参议院少数党领袖舒默提议制裁芬太尼生产者和贩运者(图源:VCG)
 
今日西媒的主要关注点是习特会选址、美军从叙利亚撤军和中国承包格陵兰机场项目等话题。
国际热点

习特会选址或为海湖庄园

美媒Axios新闻网站2月11日报道,两名直接参与议程安排内部商讨会的特朗普(Donald Trump)政府官员透露,就3月习特会的日程,特朗普顾问团正在进行内部讨论,安排习特会的目的仍然是朝着结束中美贸易战的方向迈进。习特会晤的地点“很可能”就在佛罗里达州棕榈滩海湖庄园。【相关新闻:白宫官员:特朗普习近平下次会晤或在海湖庄园总统府

美军数周内或撤军叙利亚

雅虎新闻2月11日报道,美国中央司令部司令、陆军上将沃特尔(Joseph Votel)表示,如果白宫政策没变,美国军方将在3月中旬之前从叙利亚撤出大部分美军,全面撤军将在4月底完成。沃特尔指出,驻伊拉克美军人数总体上不变。【相关新闻:美中央司令部司令:美军或几周内开始撤兵叙利亚

美代防长突访阿富汗 

美联社2月11日报道,美国代理国防部长沙纳汉(Pat Shanahan)等美五角大楼高级官员突击访问阿富汗,将与美方指挥官及阿富汗领导人举行会晤,旨在推动当地和平进程。

美民主党领袖拟推“芬太尼制裁法案”甩锅中国 

美联社2月10日报道,美国国会参议院民主党领袖、纽约州联邦参议员舒默(Chuck Schumer)计划提交一项被称为“芬太尼制裁法案”的议案,旨在让中国对芬太尼涌入美国“负责”,并对向美国走私芬太尼的实验室和个人实施制裁。舒默表示,多年来中国的一些实验室一直在炮制“死亡配方”,并将致命的芬太尼出口到美国,这种行为必须停止

《纽约每日新闻》2月10日指出,舒默这一提案,发生在本周美中高级贸易会晤之前。对此,舒默发言人罗法罗(Angelo Roefaro)认为,“从本质上讲,这对即将到来的(美中)会谈有利,因为他们将开会讨论贸易问题。”“出口非法芬太尼和生产非法芬太尼,是(与中国)任何贸易会议的一个相关话题。”

围观中国

中国承包格林兰机场项目

《华尔街日报》2月10日报道,中国寻求为被称为“北美门户”的丹麦属地格陵兰岛提供资金并建设三座机场,这可能将为中国在加拿大海岸线对面提供一个军事立足点,美国五角大楼为此敲响警钟。【相关新闻:美媒:中国将前线推进到北美门户 中美竞争开辟新战场

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。