韩国前总统朴槿惠狱中度过第二个春节 福利餐大幅缩水

+

A

-
2019-02-11 01:34:51

韩国前总统朴槿惠在狱中度过了第二个春节,而拘留所的新年福利餐大幅缩水再也见不到半只鸡,由包子和牛奶所代替。

据韩国媒体2月11日报道,韩国前总统朴槿惠在监狱里度过了第二个春节。不过,三件事情令她在这个喜庆的节日过得并不舒心。

其一,韩国最高法院在大年初三(7日)这天,宣布再次延长她的羁押期限。其二,韩国人过年必做的祭祀活动,拘留所以防止朴槿惠与羁押在同一拘留所的前最高法院院长梁承泰碰面为由禁止两人参与祭祀。

最后,拘留所提供的新年福利餐似乎越来越不走心。据韩媒E daily报道,根据首尔拘留所提供的菜谱,朴槿惠春节当天,早餐有年糕汤、洋葱拌黄瓜、酱土豆和辣白菜,而福利餐是包子和一盒牛奶。

韩国前总统李明博和朴槿惠闺蜜崔顺实的春节福利餐也都差不多,只有五谷冲调粉和豆奶。

韩国最高法院7日决定将前总统朴槿惠的羁押期限再次延长至4月16日24时,这是最后一次延期(图源:VCG)

然而,朴槿惠在狱中迎来的第一个新年时福利餐就要好很多。韩媒曾曝光了她的元旦生活,早餐有年糕汤(韩国人元旦必吃美食),而午餐是拘留所提供的过节福利:半只清炖鸡。为了活跃在押人员节日期间的文化生活,拘留所还在当天播放了爱情电影《初恋五十次》(50 First Dates)。

此外,由于朴槿惠的拒绝,她唯一的两位亲人:弟弟朴志晚和妹妹朴槿令也没能在春节期间探监。《韩国日报》还指出,根据拘留所规定,朴槿惠也没能见到律师。整个春节,她只能在单人牢房看电视或看书打发时间。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾多

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。