日媒:俄民众对普京政权绝望 近半年轻人欲逃离

+

A

-
2019-02-11 01:45:44

以对外强硬著称的俄罗斯总统普京曾赢得大部分俄罗斯民众的支持,但随着俄罗斯经济的持续低迷且前景黯淡,不满在增加。

压制言论令俄罗斯年轻人对普京(右)政府的不满在增加(图源:VCG)

日本《产经新闻》2019年2月11日报道,俄罗斯的最新民意调查结果显示,想逃离祖国的俄罗斯年轻人大幅增加,原因就是对俄罗斯的经济低迷和越来越严厉的言论管制的不满在加剧。

该调查在2018年12月开展,当地时间2019年2月10日公布了结果。

对于“如果能得到别的国家的居住权,是否移民”的提问,41%的年轻人(18岁至24岁)给出了肯定答复,2017年,如此回答的年轻人比例是32%,呈现出年年增长的趋势。

不过,从整体看,对于是否想离开俄罗斯的问题,否定回答仍占到82%的绝对多数。而这样的结果,更凸显出俄罗斯年轻一代对俄罗斯现状越来越强烈的不满心理。

据悉,俄罗斯自2014年起,国民收入已连续5年降低。由于普京(Vladimir Putin)政府与西方国家关系紧张的局面始终无法改观,经济低迷处于持续恶化中。

而为了压制民众的不满,无法提振经济的俄罗斯政府,只能加强言论管制,使得民众的不满还在积聚。

目前,造成俄罗斯经济低迷的原因,除了与来自西方国家的制裁密切相关,俄罗斯自身的问题也非常突出,如政府规模日趋庞大,官员腐败严重等。

调查方指出,年轻人是国家的未来,越来越多的年轻人对俄罗斯绝望,将严重阻碍俄罗斯的发展。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。