中国经济口红效应助力法国日化巨头创下十年最强业绩

+

A

-
2019-02-11 02:17:25

中美贸易战影响下,全球经济增长放缓,但法国日化巨头企业在中国的业绩出人意料的优秀。

有网络消费者戏称,没有什么是一只口红不能解决的,如果不能,那就两只(图源:VCG)

综合媒体2019年2月11日报道,在经济疲软的大环境下,往往出现“口红效应”,因为对奢侈品、贵重商品的需求下降,反而让一些快消行业企业“受益匪浅”。

2月8日,法国日用化妆品巨头公司欧莱雅公布2018年终业绩,中国市场的强劲销售量,给公司亚太市场带来营收业绩增长,幅度达到24.1%。【相关阅读:澳大利亚外长乘东风唱和中美贸易战:战争哪有赢家

2019年2月8日,美国全国广播公司财经频道(CNBC)刊文《口红效应同中国对奢侈品的钟爱一起,让日消品牌欧莱雅迎来十年一遇的强势增长》报道称,公司总裁阿贡(Jean-Paul Agon)表示,丝毫不担心中国经济增长放缓。

阿贡称,公司业绩持续大幅度增长,是毋庸置疑的,阿贡说道:“公司的市场份额加速扩大了,2019年将可能持续强劲的势头。”【相关阅读:美国正式引渡孟晚舟在即 中国赴美国游客数量暴涨六成

当消费者购买价值数千美元贵重商品的意愿下降,十几美元的商品成为较为轻松的消费选择,报道称,阿贡提到“口红效应”说道:“这就是著名的口红效应理论,总有某些时候,人们开始减少对奢侈品如汽车、房屋的投资,这样一来,手上可支配的收入显得足够让人消费、享用一些亮丽但不奢侈的东西,对我们来说,这绝对是个好消息。”阿贡补充说,因为公司旗下品牌、产品系列的价格覆盖面很广,所以信心十足,总有一款能被中国亿万消费者看中。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。