韩媒:中国电视崛起 一领域首次超越韩国

+

A

-
2019-02-11 06:33:44

中国在2018年第一至第三季度世界液晶电视出货量上首次超越韩国。若将第四季度也包括在内,中韩差距将进一步拉大。但仍要看到,韩国目前在价格昂贵的高端电视领域内仍领先中国。

继液晶显示屏后,中国在液晶电视领域内赶超韩国,成为世界第一(图源:VCG)

据韩国《韩民族日报》211日报道,2018年世界液晶电视(LCD TV)市场上,韩国首次被中国逆袭。

210日世界市场调查公司IHS的最新报告,2018年第一至第三季度全球液晶电视的出货量约为1.52亿台。其中中国企业以4,856万台和31.9%的占有率位居第一,韩国企业以4,658万台和30.6%的占有率位居第二,日本排名第三。第一至第三季度韩国和中国的差距已有约200万台。如果将第四季度也包括在内,差距会更大。

报道称,中国继2017年在液晶电视屏生产方面超过韩国后,2018年在液晶电视出货量上首次超越韩国成为世界第一。

但韩国目前在价格昂贵的高端电视领域内仍领先中国。韩国LG电子高端电视出货量占世界市场的40%左右,三星电子则连续49个季度占据全球电视市场占有率第一的位置。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。