金正恩访华期间曾接受体检 韩媒:暴露重大健康隐患

+

A

-

习近平对金正恩的身体健康状况十分关注,在金正恩2019年1月7日至10日访华期间积极劝说金正恩进行身体检查。因此金正恩在参观北京同仁堂药厂期间接受了一系列检查。

金正恩(左二)于2019年1月7日至10日访问中国,期间参观北京同仁堂药厂(图源:Reuters)

据韩国纽西斯通讯社27日报道,朝鲜国务委员长金正恩于2019年17日至10日访华期间接受了糖尿病、肥胖、高血压等疾病的精密检查。

报道称,中国国家主席习近平十分担心金正恩的健康状态,并积极劝说金正恩进行身体检查。因此金正恩在参观北京同仁堂药厂时接受了一系列身体检查。

金正恩与其父亲、前朝鲜领导人金正日严格保密自己的健康状况不同,不介意对外透露自己的健康状态。并且金正恩常会有健康恶化的状况发生。

韩国国家情报院曾于20167月发布一份报告称,金正恩的体重已达130公斤,并因严重的压力导致失眠、暴饮暴食,因此很有可能患有糖尿病、高血压、痛风、心脏病等疾病。

报道称,尽管金正恩身边常跟随医疗人员,但金正恩本人并不听医疗人员的建议。金正恩夫人李雪主曾于18日访华期间,在晚宴上向习近平夫人彭丽媛说道,“虽然常常劝诫金正恩戒烟,但他从来不听”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。