特朗普将签行政命令 确保美国在人工智能领域领先

+

A

-

美国目前在人工智能领域仍处于领先地位,但一些专家警告说,中国有可能在未来几年内超越美国。

人工智能领域越来越被各国高度重视(图源:VCG)

综合媒体2月11日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)预计2月11日将签署一项推动美国人工智能技术(AI)发展、确保美国在该领域继续领先于中国的行政命令。

白宫一位高级官员在2月10日与记者举行的电话会议上称,这项行政命令要求联邦政府机构将更多资源和投资用于人工智能的研究、推广和培训,改善云计算服务和建立人工智能系统所需的数据访问。

不过这名官员也提到,该计划没有宣布具体的资金来源,政府也没有提供如何实施新政策的细节。

美国有线电视新闻网(CNN)2月11日报道,在被问及有关中国在人工智能领域盗窃美国知识产权的问题时,周末向记者通报有关消息的美国官员说:“美国是AI领域的领导者,中国对这一领域感兴趣并大力投资并不令人意外。”

但这位官员说,特朗普的这一行政命令并不涉及知识产权盗窃问题。

特朗普在上星期的国情咨文中也曾呼吁加大美国在人工智能等未来产业的投资。

荷兰科技信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)2019年1月的一份报告说,2017年中国在人工智能领域出版的论文数量位列全球第一,其迅猛的发展有可能让中国成为全球领导者。

中国2018年年7月公布的一项计划称,中国的最终目标是成为人工智能领域的全球领军者,到2030年时创造一个价值1,500亿美元的产业。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。