特朗普签署行政命令 人工智能发展优先级提升

+

A

-
2019-02-11 16:41:54

人工智能或将引发新的经济增长点,蕴藏大量就业机会。美国总统特朗普2月11日签署了推动人工智能发展的行政命令。

中美技术博弈逐渐具体化

《国会山报》(The Hill)2月11日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)2月11日签署了行政命令,在国家层面推动人工智能(AI)发展,以便在该领域领先中国。

该行政命令指示联邦机构优先安排AI项目,并为AI项目拨出资金。

白宫科技政策办公室(White House's Office of Science and Technology Policy)就该行政令在情况说明书上写道,“随着AI创新在全世界节奏加快,我们不能无动于衷,不能认为我们的领先是无忧的”。

行政官员表示,将在6个月后推出较为详细的计划。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。