华府动态:习特会是否近期举行 特朗普顾问表态

+

A

-
2019-02-11 18:10:11

特朗普签署推动人工智能行政命令、白宫高级顾问就习特会举行发表看法、蓬佩奥发警告是2月11日主要的华府动态。

中美贸易战能否顺利收尾,备受关注

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump)2月11日签署了行政命令,在国家层面推动人工智能(AI)发展,以便在该领域领先中国。

该行政命令指示联邦机构优先安排AI项目,并为AI项目拨出资金。

白宫科技政策办公室(White House's Office of Science and Technology Policy)就该行政令在情况说明书上写道,“随着AI创新在全世界节奏加快,我们不能无动于衷,不能认为我们的领先是无忧的”。

特朗普的白宫高级顾问康威(Kellyanne Conway)2月11日说,特朗普和中国国家主席习近平仍然有可能在近期举行会晤。 

在福克斯新闻的电视采访中,记者问及康威是否能就前一天有关特朗普可能在海湖庄园与习近平会晤的报道发表评论。 

康威说,她没有这方面的消息,但同时说,总统已经跟习近平建立起相互尊重的紧密关系,总统希望不久跟习近平会面。 

康威没有说明具体是什么时候。 

国务院

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)2月11日在达佩斯警告匈牙利说,俄罗斯正试图分化西方。

蓬佩奥说,美国不应当让俄罗斯总统普京在“朋友和北约之间打进一个楔子”。他还警告盟国当心中国的华为公司。

蓬佩奥警告美国盟国说,不要允许中国电信巨头华为在他们的境内建设通讯基础设施。

蓬佩奥说:“我们一定要与他们分享我们了解到的华为存在于他们的网络所构成的风险,这是对他们的人民、对保护他们本国人民隐私所构成的真正风险,是中国将以不利于匈牙利的方式来利用它的风险。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。