中美为习特会时间地点发生冲突 北京进入考虑之列

+

A

-
今日话题

中美为下次习特会的时间与地点安排发生冲突。消息人士称,北京提议习特3月末在海南会晤,而根据美媒报道,华盛顿则希望3月中旬在佛州会晤,包括北京在内的其余地点也在考虑之列。

外界期待有望举行的下次习特会为中美贸易战彻底划上句号(图源:新华社)

据香港《南华早报》2019212日报道,在白宫表示美国总统特朗普(Donald Trump)希望与中国国家主席习近平再次会晤后,北京提议下一次习特会于3月末在中国海南举行。

白宫顾问康威(Kellyanne Conway211日对福克斯新闻(Fox News)说,特朗普希望尽快与习近平主席会晤,并称双方似乎“绝对”接近达成贸易协议以结束贸易战。

消息人士透露,中国官员提议,习近平与特朗普在亚洲博鳌论坛年会的前后在海南举行会晤,今年的年会将于326日至29日举行。

但是提议只是初步的,美方还没有做出回应。消息人士说,无论时间还是地点都没有最终确定。

美国新闻网站Axios211日援引两名匿名白宫官员的消息报道称,习近平可能很快于3月中旬前往位于佛州的海湖庄园与特朗普会晤。

报道称,海湖庄园这个习特两人曾于20174月举行首次会晤的地点,很可能成为下次峰会的地点,但是并没有确定。

Axios还引用其余官员的话称,其余地点,包括北京,也在考虑之列。

位于青岛的中国海洋大学国际关系教授庞中英说,中美很有可能延长达成贸易协议的最后期限,因为双方需要更多的时间,来解决结构性问题。

彭博社201927日报道,美国总统特朗普表示,在31日之前,他不会与中国国家主席习近平会晤。

特朗普曾于1月向记者表示,他计划在2月份晚些时候与习近平会晤,并补充“很有可能”与北京达成协议。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC201927日报道,消息人士表示,特朗普和习近平的会晤可能在“停火最后期限”过后不久举行,但是强调在此之前中美双方有大量工作要做,且美方还要为2月底举行的第二次特金会做准备。

227日至28日,特朗普将在越南与朝鲜领导人金正恩举行会晤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。