韩媒曝金正恩25日到访越南 朝鲜背后考量曝光

+

A

-
2019-02-11 19:06:23
金正恩与特朗普在越南的会晤备受关注(图源:VCG)

韩国YTN新闻2019年2月12日报道,美朝首脑即将在越南河内举行会晤之前,越南外交部长范平明将正式访问朝鲜,访问时间为2019年2月12日至14日。

报道称,此次范平明是应朝鲜外务相李勇浩邀请,对朝鲜进行正式访问,但此次访朝目的并未对外公布。

YTN新闻称,此次越南高官访朝可能与朝鲜方面讨论金正恩正式访问越南的事宜。

韩国《中央日报》2019年2月12日报道称,据核心情报消息人士2019年2月11日透露的消息称,朝鲜最高领导人金正恩将于2019年2月25日访问越南。

美朝首脑第二轮会晤预计将于2019年2月27日至28日在越南河内举行,消息人士称,确定金正恩将对越南进行正式访问,目前正在协调金正恩抵达河内的当天或者第二天与越南国家主席阮富仲举行首脑会谈。

据悉,金正恩祖父,朝鲜第一任最高领导人金日成曾于1958年和1964年两度访问越南,并与当时的越南主席胡志明举行首脑会谈。如果金正恩此番对越南进行国事访问将是时隔55年的“朝鲜最高领导人访问越南”。

韩国国立外交院教授金贤旭(音译)表示,即便在第二轮美朝首脑会谈中,朝鲜得不到想要的放缓制裁,但通过访问越南也可以改善并稳固与越南这个社会主义国家的关系。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。