美农村电信商抗拒华为禁令:如更换设备政府得赔钱

+

A

-
2019-02-11 19:29:14
今日话题

美媒称,美国总统特朗普正在考虑发布可能禁止中国电信设备进入美国网络的行政命令,但这一计划面临美国农村地区一些运营商的反对,这些运营商的网络运行的是华为的设备。

华为是世界重要电信设备供应商,近年来迅速向海外扩展业务(图源:VCG)

据美国《华尔街日报》2019211日报道,虽然美国总统特朗普(Donald Trump)预计将签署的这一行政命令可能不会点名具体的公司,但华为被认为是首要目标。美国政府官员称,华为与中国政府联系密切,可能会利用该公司的系统来监控并破坏美国的通讯。

许多美国农村地区的电信运营商使用了较低成本的中国基础电信设备,这些运营商在悄悄游说反对这一禁令。美国国会在2012年实际上禁止了华为向美国全国性的手机和互联网供应商提供设备,美国联邦政府和分析人士估计,此后中国生产的硬件在美国电信网络中的占比已不到1%

中小电信运营商行业组织“农村地区无线电协会”(Rural Wireless Association)的首席法律顾问贝内特(Carri Bennet)称:“显然我们一直与政府保持联系,以确保他们明白不管他们在这项禁令中采取哪些措施,都不应造成损害美国农村地区的意外后果。美国政府或国会议员似乎都没有注意到这些设备在我们网络中有多普遍。”

“农村地区无线电协会”的成员估计,更换所有可能受影响的无线网络设备的费用可能在8亿到10亿美元之间。他们认为,按法律规定政府应该予以补偿。

据美国政治新闻网站POLITICO201927日报道,三位消息人士透露,预计美国总统特朗普将于2月底举行的巴塞罗那世界移动通信大会前签署行政令,禁止中国电信设备进入美国无线网络。【相关阅读:美媒曝特朗普下周将签署对华为禁令:加剧中美紧张

巴塞罗那世界移动通信大会将于225日至28日举行,特朗普政府计划在此次大会前公布这项行政令,作为更广泛的保护美国网络安全行动的一部分。

据路透社201927日报道,华为驻欧盟代表刘康(Abraham Liu27日晚间表示,该公司希望网路安全被视作技术而不是意识形态议题,公司也欢迎欧洲各国政府监督来证明这一点。

刘康重申,华为从来没有、未来也不会伤害客户以及各国的利益。

据加拿大《环球邮报》201921日报道,华为公司董事长梁华否认美国针对华为的所有指控,称华为未违法,没什么可道歉,并警告称根据“意识形态”所做出的决策将带来危险。他说,华为没有义务帮助北京安装后门。

梁华说,华为“绝不会做伤害任何国家、任何组织或任何个人的事。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。