英国公布将派新航母载英美两军F35战斗机群 挑战中国南海

+

A

-

英国防长发表演讲,公布英军将与美军联合,在中国南海部署军事行动,彰显“毁灭力”。

伊丽莎白女王号航母(图源:VCG)

2019年2月11日,美国全国广播公司财经频道(CNBC)刊文《英国计划派遣新航母载两队F35战斗机驶进中国南海》报道称,英国正在部署造价39亿美元的新型旗舰、皇家海军舰艇伊丽莎白女王号,承载两队F35战斗机,驶进中国南海。

这是同美国的联合军事行动,被称为彰显“毁灭力”的演习。

当地时间2月11日,英国国防部长威廉姆森(Gavin Williamson)在位于英国伦敦的英国智库、皇家联合军事学院发表演讲,确认伊丽莎白女王号将驶进中国南海的行动。

威廉姆森称,英国作为欧洲地区第二大军事力量国,必须彰显“硬实力”和“毁灭力”保护国家利益。

威廉姆森在演讲中还说道:“航母舰载飞行联队包括一队英国F35战机和一队美国F35战机。为了将视野放宽,将军队的毁灭力增强,同时也为着强调英国同美国仍然是最亲密的盟友国。”【相关阅读:特朗普:2月27日28日越南河内会晤金正恩 推动和平大业

威廉姆森尚未公开驶进南海的确切日期。

2月11日,香港《南华早报》报道称,中国人民大学国际关系专家王一伟(音译)称,英防长威廉姆森言辞强硬的表态,是在挽救遭脱欧事务打击出现裂纹的英国国家尊严。

根据英国《退出欧盟法案》(European Union Withdrawal Act 2018),英国将在当地时间2019年3月29日23时,退出欧盟。由于唯一一份脱欧协议草案在当地时间2019年1月15遭到国会432票对202票压倒性票数否决,以及当地时间2月7日,欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)对协商任何第二份草案的拒绝,在脱欧生效日,英国无协议脱欧(No-deal Brexit)或将成为英国脱欧的最后一个选择。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。