蓬佩奥东欧第一站警告不要用华为设备 遭匈牙利外长驳斥

+

A

-
2019-02-11 20:26:54
华为一直受到部分国家和企业的抵制(图源:VCG)

综合媒体2019年2月12日报道,美国国务卿蓬佩奥于2019年2月11日至15日访问匈牙利、斯洛伐克、波兰等国家。

当地时间2019年2月11日,蓬佩奥(Mike Pompeo)在匈牙利首都布达佩斯发表演讲时指出,当心中国电信巨头华为公司,蓬佩奥对美国盟国说,不要允许华为在他们的境内建设通讯基础设施。

蓬佩奥指出,“我们一定要与他们分享我们了解到的华为存在于他们的网络所构成的风险,这是对他们的人民、对保护他们本国人民隐私所构成的真正风险”。

彭博社2019年2月11日报道称,对于正在东欧巡访的蓬佩奥发出的“不要使用华为设备”的警告,匈牙利外长西亚尔托(Szijjarto Peter)回击蓬佩奥“不要假仁假义”。

报道称,蓬佩奥当天在与彼得共同会见记者时表示,如果将华为设备设置在有美国重要系统的地方,美国很难与这样的国家合作,蓬佩奥要求这些国家不要设置华为设备。

匈牙利外长西亚尔托一口否决“在排除中国影响力一事上匈牙利未作出努力”的批判后表示,匈牙利与中国的贸易往来只占整个欧盟的1.2%,如此比重的贸易规模绝对不会干扰到匈牙利与美国的关系。在欧洲,使用华为设备最多的国家不是匈牙利,而是德国与英国,美国不要假仁假义。

此次蓬佩奥对匈牙利、斯洛伐克等东欧国家进行访问的目的就是敦促这些国家不要使用华为设备。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。