贸易战下中国汽车市场低迷 丰田意外成最大赢家

+

A

-
2019-02-11 21:18:14

2018年多家汽车品牌在中国市场销量下降,日本品牌丰田的业绩却增长迅猛。

丰田是日本代表性的汽车品牌(图源:Reuters)

美国有线电视新闻网(CNN)2019年2月11日报道,日本汽车制造商丰田(TOYOTA)2018年在中国市场的销量比往年增长14%,共销售汽车150万台。汽车行业在中国市场经历不振的情况下,丰田在中国取得的业绩十分亮眼。

与丰田在中国的销量增加不同,美国福特汽车在中国市场的销量减少37%,通用汽车销量减少10%,大众公司在中国的汽车销量减少2%。同属日本品牌的本田在中国的销量也减少了1%。

专家表示,2018年,丰田之所以能在中国市场取得如此好的成绩,主要是因为丰田集中攻略中国市场、新的关税以及丰田混合动力汽车。

2018年中美两国正式展开贸易战,中国对美国产汽车征收高额关税的同时降低了欧洲以及日本汽车的关税。另外,中国对电动汽车的补贴政策也为丰田在中国的销售提供了动力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。