一国选举前夜的两场大火烧得另有蹊跷

+

A

-

尼日利亚大选前一周两所选举办公室的选举材料被烧毁,这两场大火烧得另有蹊跷。至今官方仍未指出谁应对火灾负责。

据美国有线电视网(CNN)2月11日报道,尼日利亚选举机构10日表示,两所尼日利亚选举委员会办公室的超过10,000张永久选民证和755个投票箱被烧毁,而失火的时间就在该国总统大选前几日。

2018年9月22日,妇女在尼日利亚西南部奥斯州的埃德州奥斯州州长选举期间投票(图源:VCG)

尼日利亚独立选举委员会表示,纵火犯的纵火动机是想制造恐慌并破坏2019年大选。委员会向尼日利亚人民保证选举将按照原计划进行,不会屈服于纵火犯的滑稽行为。

尼日利亚总统布哈里
(Muhammadu Buhari)10日通过社交平台对腐败政客的贿选行为表示担忧。

据新华社2月7日报道,尼日利亚主要反对党之一社会民主党7日在一份声明中表示,由于候选人问题,决定退出将于16日举行的总统选举,转而支持寻求连任的现任总统布哈里。

观察人士普遍认为,布哈里最大的竞争对手是人民民主党候选人、前副总统阿提库·阿布巴卡尔
(Alhaji Atiku Abubakar)

潘基文8日通过发言人发表声明,敦促尼日利亚采取一切必要措施,确保总统选举可信、自由和透明。


另据尼日利亚《领导者报》报道, 如果这次选举是自由和公平的,那么影响2019年总统大选天平的有农牧冲突、经济、改革和布哈里的年龄及健康四大因素。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾多

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。