中美谈判前积极消息引联想:特朗普欲尽快见习近平

+

A

-
2019-02-11 21:36:22
今日话题

白宫顾问称,特朗普希望马上与习近平会晤,以结束中美贸易战。美媒称,随着中美将于本星期再次重启贸易问题高级别谈判,这是一个令人乐观的迹象。

2018年12月1日在阿根廷举行的习特会达成中美贸易战临时性休战协议(图源:AP)

据彭博社2019211日报道,白宫顾问康威(Kellyanne Conway211日对福克斯新闻网(Fox News)说:“他(特朗普,Doanld Trump)希望马上(very soon)与习主席会面。”

康威说:“总统希望达成协议。他希望协议对美国人民、美国劳工与美国利益都公平。

特朗普曾于1月份对记者表示,他计划在2月份晚些时候与习近平会晤,并补充“很有可能”与北京达成协议。

但特朗普随后改口,据彭博社201927日报道,美国总统特朗普表示,在31日之前,他不会与中国国家主席习近平会晤。

康威211日表示,中美领导人仍有可能于3月份在特朗普位于佛州的海湖庄园会晤。康威说,特朗普已经与习主席结成相互尊重的关系。“他们将很快再次会面。”

特朗普曾表示,在他与习近平会面前,中美不会达成最终的协议。

彭博社评论称,由于面对国内经济放缓,中国政府有着很强的动机来解决美国的要求,以便结束中美贸易战。中国迅速通过了禁止盗窃知识产权与强迫技术转让的法律,但问题是中国还能做出多少让步,要让中国放弃旨在夺取高科技优势的政策是很困难的。

随着31日最后期限的日益逼近,有关中美难以达成如特朗普所要求的完整协议的猜测在上升。

前中国商务部官员何伟文表示,关键是中美找到共同点。美国延长最后期限的可能性可以排除,但目前做出预测还为时太早。

据美国全国广播公司财经频道(CNBC)电视台201928日报道,白宫官员透露称,尽管中美就贸易问题达成协议的最终规定时间为31日,但美国有可能推迟提高对中国进口商品加征关税的期限。

据报道,如果华盛顿认为,中美就贸易协议的磋商取得重大进展,原定的截止日期可以延长。

白宫新闻处于201928日发布消息,美国总统特朗普宣布赴中国进行双边经贸磋商的美国官方代表团成员名单。美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)与财政部长努钦(Steven Mnuchin)将前往北京,参加定于214日至15日举行的中美经贸问题高级别磋商。

据中国官方媒体新华社北京时间201929日报道,中国副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于214日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽与财政部长努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。