美两党议员原则上达成协议避免政府再次关门

+

A

-
2019-02-11 22:21:41
若法案最终能通过,美国政府将在2月15日截止日期后继续运行(图源:VCG)

美国国会已在2月15日最后期限之前就避免政府再次停摆达成了“原则上”一致,但决定美国政府是否关门的命运的还是美国总统特朗普。

综合媒体2019年2月11日报道,美国国会谈判代表2月11日称,他们原则上达成了一项协议来为政府提供资金,以避免政府在本周末再次关门。包括共和党参议员谢尔比(Sen. Richard Shelby)和民主党众议员洛伊(Rep. Nita Lowey)在内的一些国会议员共同宣布了这一消息。

美联社2月11日称,11日晚的这次闭门会议打破了两党在边境安全议题上的僵局,现在他们需要美国总统特朗普(Donald Trump)的支持。如果特朗普在本周的截止日期(2月15日)前签字,那么就将使数十万的联邦雇员避免遭受年内第二次政府关门的窘境。

CNBC2月11日也表示,一如既往,美国总统特朗普将掌握任何潜在边境安全协议的命运。政府是否再次关门,就差特朗普签字了。

自2018年12月22日凌晨起,美国政府部分机构关闭,停摆共涉及9大部门,包括国土安全部和农业部等,超过80万联邦雇员的工作和生活受到影响。

经过几轮谈判,2019年1月25日,在美国参众两院批准了一项为期3周的临时支出法案后,特朗普正式签署该法案,美国政府将重新开门至2月15日。

白宫方面早前曾表示,如果到截止日期2月15日还未能与国会就拨款建墙一事达成协议,特朗普就准备第2次关门。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。