章莹颖案出现重大突破 关键证据被法官认可

+

A

-
章莹颖案一直受到国际社会关注(图源:VCG)

中国访问学者章莹颖一案出现了最新进展,美国检方在嫌犯公寓中发现了手印状血迹并获取了章莹颖的DNA,法院表示这可以作为证据。

据美国《世界日报》报道,当地时间11日,联邦法官沙迪(James Shadid)驳回涉嫌绑架杀害中国访问学者章莹颖被告克里斯滕森(Brendt Christensen)辩护律师提出的“排除某些血液检测及DNA”作为证据的动议。

美国检方此前在公布的一份文件中提到,克里斯滕森公寓的多个地方都发现了血迹和章莹颖的DNA,甚至还发现了手印形状的血迹,而房间里的一块地毯和贴墙板上也明确检测到了血液,克里斯滕森的律师则辩称取证技术不可靠。

2月11日,在FBI实验室工作的专家康威(Jerrilyn Conway)指出,他们使用了STRmix对比了在被告家中发现的DNA样本和章莹颖的DNA,最终认定两者的“似然比”( likelihood ratio)非常高。

中国访问学者章莹颖于2017年6月9日在香槟伊利诺大学校园失踪,其最后的身影被一处监视摄影机拍下。

2017年7月,检察官已正式对克里斯滕森提出控诉,如绑架杀人罪成,他将面临死刑或终生监禁。此案将于4月2日开始审判。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。