华盛顿北京谈判第二日 对华鹰派马尔帕斯:截止日不延长

+

A

-
2019-02-12 00:28:14

拍板中美贸易协议的习近平、特朗普会晤,无法在2月底实现,美国既定3月1日抬高对华2,000亿美元商品征税比例,这一日期是否有宽限余地,成为焦点。

90天休战谈判首尾呼应的习特会突现变数(图源:VCG)

综合媒体2019年2月12日报道,北京时间2月12日,中美进入副部长级别贸易谈判第二天,这是本周华盛顿第一轮赴北京谈判。

美国副财长马尔帕斯(David Malpass)参加此轮谈判,北京时间2月12日上午,马尔帕斯在北京腹心地带的下榻酒店,赶赴会场的路上,对媒体表示,3月1日的中美贸易和谈截止日将不会延长。

2月12日,香港《南华早报》刊文《美副财长马尔帕斯:3月1日截止日不会延长》报道称,当时记者提问中美和谈的截止日期限是否有延长余地,马尔帕斯简单回答道:“不会。”

马尔帕斯是美国总统特朗普(Donald Trump)属意的下任世界银行行长,2月6日,特朗普正式宣布了这一提名。

《日经亚洲评论》2月6日报道称,马尔帕斯是一位对华鹰派。美国彭博社1月29日也曾报道称,马尔帕斯曾公开主张世界银行应削减对该行最大借款国之一中国的贷款。 

值得一提的是,中美贸易协议拍板人特朗普同中国国家主席习近平的会晤,仍然在酝酿之中,2月10日,美国Axios新闻网报道称,两名直接参与相关内部讨论的白宫官员透露,习近平有可能受邀在3月中旬到访位于美国弗罗里达州棕榈滩的海湖庄园总统府,美方筹划会议正在进行中。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。