韩媒揭美朝首脑越南可能会晤地点 习近平曾下榻该处

+

A

-
2019-02-12 01:04:57

美朝首脑即将举行第二轮会晤的消息一经曝光,具体的会晤地点引起多方推测,韩媒称双方很可能在位于河内的JW万豪酒店举行会谈。

金正恩(右)曾与特朗普在新加坡举行会晤(图源:Reuters)

韩国《中央日报》2019年2月12日报道,据越南当地的外交消息人士2月11日透露,预计将于2019年2月27日至28日在越南河内举行的第二轮美朝首脑会晤的地点可能是河内当地的JW万豪酒店。

美朝首脑在越南会晤的消息公开后,该酒店一直处于“停止预定”状态。

据悉,位于越南河内的JW万豪酒店依湖而建,只要封闭入口,就可以与外部隔绝,对警卫工作非常有利。2016年,时任美国总统奥巴马(Barack Hussein Obama)访问越南时以及中国国家主席习近平2017年访问越南时都曾下榻该酒店。

报道称,除了JW万豪酒店,越南国立会议中心(VNCC)也是有力的候选会谈地点,但越南国立会议中心四方没有通道,容易分散注意力。另外,位于朝鲜驻越南大使馆附近、经常接待朝鲜高官的河内美利亚酒店也停止接受预约。而位于越南主席府附近的泛太平洋酒店和中世纪风格的杏子酒店等酒店会谈日期前后几天的客房也已经全部停止接受预定。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。