为避免政府再度停摆 美议员达成临时协议

+

A

-
2019-02-12 01:00:09
美国联邦政府2018年12月至2019年1月经历了史上最长“停摆”(图源:新华社)

美国国会议员宣布已达成一项临时协议,以避免政府再次关门。

《金融时报》2月12日报道,美国国会议员宣布已达成一项临时协议,以避免政府再次关门,这让人们燃起了希望:国会能在最后期限2月15日之前通过一项支出法案,如果特朗普(Donald Trump)总统决定签署它的话。

数周以来,众议院和参议院的两党议员在一直召开闭门会议,以敲定一项协议。这项协议将既满足特朗普对于在美墨边境建造围墙的资金需求,同时也能对民主党人起到安抚作用。在早先的那次联邦政府部分停摆过程中,这些民主党人曾反复指出,他们不会同意拨款给特朗普建墙。

报道称,尽管国会谈判代表没有立即透露已达成协议的细节,但他们表示,该协议将解决拘留中心床位数量以及应该为边境修墙拨款多少的问题。

此前,2018年12月21日,参议院未能通过包含美墨筑墙的临时支出法案,特朗普总统拒绝签署不含美墨筑墙经费的临时支出法案,导致隔日起美国政府停摆。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。