美称中俄开发摧毁美卫星激光武器 中国部分领先俄罗斯

+

A

-
2019-02-12 01:18:08
今日话题

五角大楼最新报告称,中俄都在发展能够攻击并摧毁美国卫星的激光武器。中国已经具有一种能够击中近地轨道卫星的作战导弹,而俄罗斯还正在开发过程中。

中国的航天科技实现长足进步,美国感受到了威胁

据美国有线电视新闻网(CNN2019211日报道,美国五角大楼211日发布的最新报告警告称,中国与俄罗斯都在发展威胁美国超群地位的能力,包括能够攻击并摧毁美国卫星的激光武器。

美国国防情报局发布报告称,中国与俄罗斯尤其在发展多种手段,利用据认为美国依赖太空系统的特点,挑战美国在太空的地位。

报道称,该报告发布在中国政府加快推进太空计划的背景下,中国今年1月份成为首个实现将月球探测器在月球背面软着陆的国家。

该报告列举了俄罗斯与中国各种反卫星武器,包括电子战系统、定向能源武器与“动力的”反卫星导弹。

报告称,北京与莫斯科“可能”都在寻求发展激光武器,以干扰、降级或摧毁卫星与它们的传感器。

美国防部这份报告还认为,北京可能到2020年前部署路基激光武器,能够对抗低轨道太空传感器,然后,到2020年代中晚期,北京可能将部署更高能量的系统,增加对非光学卫星结构的威胁。

美报告称,中国可能已经具有有限的能力,利用激光系统对抗卫星传感器。

报告警告称,中国已经具有一种能够击中近地轨道卫星的作战导弹,而俄罗斯还正在开发过程中。

报道称,在过去一年,中美两国在诸多领域的关系日益恶化,从贸易争端,到外交与军事争端等。

今年1月份,美国代理国防部长沙纳罕(Patrick Shanahan)在就任首日对五角大楼的高官说:“别忘了中国,中国,中国。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。