港媒:特朗普围堵华为未奏效 多国公开唱反调

+

A

-
2019-02-12 01:40:08

特朗普政府正在高调地对中国华为公司展开封杀行动,但是港媒称,美政府的举动并未奏效,多国已经表示不会禁用华为设备。

美国为首的西方国家以国家安全为由打压中国华为(图源:VCG)

美国《政治报》报道说,美国总统特朗普(Donald Trump)预计将签署行政命令,正式禁止美国无线网络运营商购买华为公司的设备。

报道称,特朗普此举早在人们预料之中,选择这个时间据说是为了赶在世界移动通信大会之前。这一行业展览会计划于2月底在巴塞罗那举行。

一名业内消息人士说,华为将利用这场活动展示它在5G技术竞争中如何遥遥领先。专家普遍认为,华为有非常好的条件在全球范围引领第五代移动网络建设。

据香港《亚洲时报》2月11日报道,美国官员向盟友施压的努力在欧洲似乎没有奏效。德国意大利和英国近日发出信号:它们不会禁用中国的设备。

德国政府近日向媒体发布声明说,他们不会寻求阻止华为向该国销售设备。意大利确认它没有任何抵制这家中国设备制造商的计划,否认了一则与之相反的报道。

英国最大的电信运营商英国电信公司一名高管2月8日效仿意大利和德国的做法,在这一问题上有意地冷落美国。

英国电信公司消费品牌部门首席执行官也说:“多少年来,我们一直与华为合作,我们迄今未发现任何感到担忧的理由。”

德国之声网站此前也称,要是彻底禁止华为等中国电信设备,欧洲就会面临技术上以及经济上的困难。但是,在眼下的政治争论中,这种困难有被忽视的风险。

专业人士已经明确指出,在建设5G网络时完全不使用华为设备几乎是不可能的。这是因为5G网络也要使用前一代的技术,要是完全禁止华为,此前已经使用的华为设备也要拆除。对于欧洲的通信服务商而言,这将意味着巨大的人力、财力、物力成本以及时间成本,几乎无法承受。这种做法会让欧洲的新一代移动通信落后好几年。要求禁止华为的人必须明白,禁令也意味着对欧洲的高昂代价。要想有效地保护关键基础设施,还是得想其他办法。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。