是否派航母去南海 英媒:决定权在此人手上

+

A

-

英国国防部长公布英国新航母将驶入中国南海的军事行动。对此,英国首相特雷莎·梅的官方发言人回应称,航线将由首相决定。

英国军力对脱欧后捍卫英国利益具有重要作用(图源:Reuters)

当地时间2月11日,英国国防部长威廉姆森(Gavin Williamson)确认了英国新型旗舰、皇家海军舰艇伊丽莎白女王号将承载两队F35战斗机驶入中国南海的计划。 

据英国《独立报》网站2月11日报道,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)的官方发言人称,这艘航母要到2021年才会部署,届时它将访问多个全球地点,而首相将就其航线作出最终决定。

当被问及威廉姆森的言论时,该发言人说:“中国是一个我们有着牢固和建设性关系的国家。”

报道称,英国自由民主党国防发言人斯通(Jamie Stone)也对“伊丽莎白女王”号航母将被部署到太平洋地区的消息表示质疑。他说,“威廉姆森正在激化英国的防务论调,这很可能被北京视为挑衅。”

斯通还说:“在此之前,英国的军事实力多年来一直被掏空,英国陆军目前的规模是几十年来最小的……我们目前真的有能力派这艘船去炫耀卖弄吗?”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。