美媒:中国问题百出 特朗普迎绝佳时机

+

A

-
中美两国正在准备进行新一轮的贸易谈判,以结束自2018年7月以来的贸易战

有分析指出,中国各种问题同时爆发,特朗普迎来要中国让步的黄金时机。

彭博社2月12日题为《中国被问题淹没》的报道指出,中国在贸易对话中处于非常不利的谈判地位。

报道称,中国在错误的时间遇见重大的债务问题。在贸易谈判人士努力在北京为避免美国对华商品更大关税达成贸易协议之际,中国债务问题和企业破产在国内涌现。

海曼资本管理(Hayman Capital Management)的贝斯(J. Kyle Bass)和巴毕什(Daniel Babich)发表文章称,这是特朗普(Donald Trump)总统让中国做出让步的绝佳时机。

不过,贝斯和巴毕什指出,诀窍在于特朗普要获得正确的让步,如果中国只是同意购买更多的美国商品,那么这可能会让特朗普短期“获胜”并让股市平静下来,但它不会产生持久的影响。

他们写道,真正需要的是中国经营方式的实质性变化,特别是对本国公司的优惠待遇以及对外国企业的敌意。

前北大汇丰商学院副教授鲍尔丁(Christopher Balding)指出,为了加强经济发展,中国为外国投资敞开了大门。但这是一种绝望的迹象,无济于事。他写道,资本正在逃离中国,因为从结构上讲,中国是一个冒险的投资地。鲍尔丁表示,中国需要进行真正的市场改革才能再次吸引外资。

彭博社在另一篇报道中指出,面对国内经济放缓,中国政府有强烈的动机来解决美国的要求并结束贸易战。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。