日媒:日本即将上映的宫廷剧在中国意外遭禁

+

A

-
2019-02-12 06:46:40

已在中国流行多年的宫廷剧目前遇到压制,不过,由于其中情节设计较为优秀的作品受到海外认可,日本也将上映其中的一部。

宫廷剧在中国电视剧产业中一直是一支主流(图源:VCG)

日本《朝日新闻》2019年2月12日报道,在中国代表政府意见的媒体抨击流行多年的宫廷剧后,相关剧目在中国的多个电视台已经停播,其中,最有影响的是《延禧攻略》。

中国的《北京日报》在2019年1月发表评论文章称,中国现在宫廷剧泛滥,而且剧中布景越来越豪华,充斥享乐主义。早已被诟病的用阴谋博取名利的内容依然是核心,这些都不符合当今中国宣传的对勤劳节俭精神的追求,以及中国社会主义价值观,对社会产生不良影响。

报道发布后的第二天,曾计划播放《延禧攻略》的中国浙江省卫视和山东省卫视等多个中国地方电视台,全部撤换了播放节目。

《延禧攻略》播出以来,华丽的布景、紧张的情节受到好评,成为热播剧目,网上播出次数达到在中国创纪录的182亿次,在东南亚也广受欢迎。日本的电视台确定将在2月播映。

对于宫廷剧在中国突然被禁播的现象,有人认为是对电视剧的过度管制,也有声音称,这种热衷于描写勾心斗角的剧情,本来就对社会风气没有好的作用,被禁理所当然。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。