略显紧迫 美国贸易代表及美财长已先后抵达北京

+

A

-

据稍早公布的行程安排,美国贸易代表莱特希泽、财政部长努钦和中国副总理刘鹤等人的高级别会谈订于2月14日和15日举行。这两位美国重量级人物已于2月12日抵达北京。

莱特希泽具有丰富的经贸谈判经历(图源:新华社)

综合媒体2月12日报道,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)2月12日抵达北京,参加订于本星期在北京举行的美中高级别贸易谈判,目标是争取在3月1日最后期限到来之前达成协议。

莱特希泽到达酒店时没有回答记者的提问。

当天稍晚抵达北京的美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)表示,非常高兴又来到北京,期待即将举行的重要的美中高级别贸易谈判。

美国副贸易代表格里什(Jeffery Gerrish)率领的美方代表团先于莱特希泽到达北京,2月11日开始跟中方举行副部长级磋商,为2月14日开始的高级别谈判做准备。

格里什当天没有对外界发表任何评论。

在中国外交部北京时间2月12日的例行记者会上,发言人华春莹没有回答记者要她介绍星期一美中经贸磋商的相关进展,而是要记者向商务部询问。

在2月11日的记者会上,华春莹说“中方希望中美贸易谈判取得良好结果”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。