蓬佩奥在斯洛伐克:中俄对民主和自由市场构成双重威胁

+

A

-

美国国务卿蓬佩奥是14年来首次访问斯洛伐克的国务卿。作为中欧之行的第二站,蓬佩奥将继续对中俄影响力发表看法。

蓬佩奥近期的中欧五国行程主要目的是传递遏制中俄影响力的信息(图源:新华社)

综合媒体2月12日报道,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)2月12日在斯洛伐克首都表示,中国和俄罗斯对自1989年柏林墙倒塌以来建立起来的民主和自由市场构成双重威胁,而东欧和中欧国家尤其容易受害于掠夺性的投资和政治干预。

蓬佩奥强调,为抗衡这些威胁,美国致力于通过国防合作协议和交换项目,加强与这一地区的接触。

蓬佩奥此前在访问欧盟中最亲俄的匈牙利时,向欧尔班总理表达了对匈牙利扩大与俄罗斯的关系和与华为签订协议发展匈牙利5G通信网络的担忧。

报道表示,美国一位高级官员表示,蓬佩奥也带给斯洛伐克类似的信息。斯洛伐克严重依赖俄罗斯的能源进口。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。