中美贸易战停火期限是否延长 特朗普亲自回应

+

A

-

2019年3月1日是中美达成协议的最后期限。2月12日,美国总统特朗普对是否延长这一最后期限表达了看法。

中美双方将达成何种程度的协议及如何结束,引发关注

《国会山报》2月12日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)2月12日表示,他愿意延长3月1日这一最后期限,前提是中美双方接近达成一个全面的协议。

在内阁会议上,特朗普向记者们表示,“截止到目前来看,还是我曾说的‘不要延长’。如果我们现在接近达成一个协议、对此我们认为我们能达成协议、而且也正在向达成协议推进的话,我认为我可以使截止日期向后延一些”。

特朗普补充道,“一般来讲,我不想那样做”。

特朗普曾强调在中美签署任何协议之前,他与中国国家主席习近平需要会晤。但是,特朗普2月12日表示,目前没有中美首脑3月份会晤的计划。

特朗普表示,“我们将看看结果如何。 但是在某个时候,我期待与习近平会晤,来就谈判团队不能达成的部分达成协议。我非常尊敬习近平,也非常喜欢他。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。