美国会两党议员达成一项原则性协议 特朗普表态

+

A

-

如果国会批准两党议员于2月11日达成的协议,且美国总统特朗普将其签署成为法案,那么美国政府再次关门的直接威胁将被消除。

修建边境墙曾一度成为特朗普推文中每天必谈的内容(图源:VCG)

综合媒体2月12日报道,美国国会民主党与共和党议员宣布,两党在2月11日晚间达成了避免政府再次陷入破坏性关门的协议。竭力避免政府重蹈关门覆辙的共和党谈判代表签署了一项边境安全协议,其中的边境墙拨款远远少于美国总统特朗普(Donald Trump)的要求与白宫先前预期。

据国会成员表示,为避免政府再次关门,两党议员达成一项原则性协议,计划拨款13.75亿美元用于修建美墨边境墙围栏。这笔数额较特朗普此前要求的55亿美元相去甚远。

这项涉及55英里新边境墙的临时性协议仍需特朗普批准。

特朗普2月12日表示,他对国会议员就在美墨边境修建有限新屏障所达成的协议并不满意。但是他说,他不认为这个争端会再次导致政府部分关门。

“我不能说我很高兴,”特朗普在白宫内阁会议上说,“这没有解决问题。”

然而,特朗普表示,他将签署一项法案,其中包括斥资13.75亿美元在边境修建88公里长的新围栏,这大约是他所要求的57亿建墙经费的四分之一。

此举将避免政府在上月结束创纪录的35天关闭三周后再次部分关门。

“我不认为你会看到政府关门,”特朗普说。“我不认为这会发生。我们不想看到政府关门。”

特朗普暗示,他正在寻找其他政府资金,在没有国会授权的情况下扩大边境墙的建设,这一策略可能会招致反对党民主党的法律挑战。

特朗普说:“我们现在正在修很多墙”,意指正在修缮或兴建的边境屏障。

特朗普表示,在采取进一步行动之前,他正在审议两党议员小组2月11日晚间达成的协议。

议员们敲定的这项协议还将增加用于边境口岸安检的技术升级,增加海关官员和人道主义援助。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。