特朗普声称或延长期限意味着什么 韩媒揭北京态度

+

A

-

中美新一轮谈判未进行之前,特朗普突然表示可能会延长期限,令外界对中美达成协议的期待变高。

中美经历多方谈判,任何事件都可能会影响最终协议的达成

综合媒体2019年2月13日报道,中美两国的贸易谈判目前仍未有结果,双方将于2019年2月14日至15日在中国北京举行第三轮谈判,争取3月1日限期前达成协议。

美国总统特朗普(Donald Trump)2019年2月12日表示,如果我们接近达成协议,我可能会让限期稍微延后。但他补充,一般而言他并不倾向这样做。他也表示,中方非常希望与美国达成贸易协议,谈判进展良好。

韩联社2019年2月13日报道称,中美两国在北京的谈判内容虽然并未公开,但应该会就知识产权保护、贸易不均衡、技术转移、关税以及非关税壁垒等问题进行讨论。

报道称,此次值得注意的是,在中美举行谈判前,特朗普表示中美谈判期限可能会延长,这意味着美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)与中国国务院副总理刘鹤在2月14日至15日进行的高级别谈判中找到一致点的可能性很大。

有部分意见认为,此次中美北京谈判为达成大框架协议会准备协议草案,进而延长谈判期限。

北京消息人士透露,中美两国在2019年1月份刚结束谈判就很快在北京举行新一轮高级别磋商,这意味着中美接近了达成协议的共同点,虽然很难达成最终的协议,但延长期限或者达成概括性草案还是可以期待的。

另一位消息人士表示,中国希望在“两会”(全国人民代表大会会议和中国人民政治协商会议全国委员会会议)召开前能够与美国在贸易问题上达成大致的协议。而让现在的矛盾扩大对美国也没有什么好处,两国都在摸索可以妥协的点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。