韩媒:中美华为之争受伤的是各国 分裂的是欧洲

+

A

-
2019-02-12 22:40:22
美国对华为的施压一直未放松(图源:VCG)

韩国《亚洲日报》2019年2月13日报道,作为世界上的两个大国,中国与美国的“神仙打架”让全球受到重创,这次受伤的是欧洲。

报道称,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)2019年2月11日在东欧国家匈牙利访问时曾表示很难维持与使用华为设备国家的合作关系,这被认为是美国对使用华为设备国家发出的最后通牒。美国为了在与中国的角力中胜出将欧洲国家划分为“友军”与“敌军”。

但中国在过去的几十年里一直在靠近东欧,中国自2012年起对东欧进行了大规模投资,即便有美国的警告也很难动摇中国与东欧已经形成的坚固关系。

另一方面,美国对此前一直忽视的东欧开始施压,警告这些国家不要使用华为。捷克、斯洛伐克、匈牙利等国家支持华为,匈牙利外长西亚尔托(Szijjarto Peter)在蓬佩奥警告不要使用华为后曾回击蓬佩奥“不要假仁假义”。

在美国国内也有反对美国排除华为的声音,美国中小型移动通信公司认为特朗普的“反华为”会给他们的事业造成大的损失,这些公司想使用性能优越价格低廉的华为设备。

《亚洲日报》称,中美两国围绕华为展开的争斗只会让世界各国受到伤害,中美两国能否尽快结束这场没有胜者的争斗?

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。