韩媒积极解读《流浪地球》:习近平思想的重要体现

+

A

-

流浪地球》做为中国电影史上第一部科幻大片,在华大受欢迎。影片传递“人类命运共同体”思想,试图树立与美国完全不同的形象。

《流浪地球》在华热映,截止2月11日票房已超20亿元人民币(图源:VCG)

据韩国《东亚日报》212日报道,中国第一部科幻电影《流浪地球》在华大热,影片中体现了中国国际主席习近平提出的“人类命运共同体”思想。

《流浪地球》在25日上映后,截至211日,票房收入已达21.72亿元人民币(1元人民币约合0.15美元),掀起了一股热潮。

中国官方媒体中央电视台(CCTV)对影片进行集中报道,并评价称,“中国的价值观和想象力在电影中得到了体现”。

报道称,在影片的高潮部分中,当其他国家试图重启发动机失败陷入绝望时,只有中国人没有放弃。在中国人的主导下,人类得以走出困境。这体现了“人类命运共同体”思想,影片试图传递中国重视全球合作的价值观。

在中美陷入贸易战的背景下,中国想要树立与美国完全不同的形象。相比于美国总统特朗普(Donald Trump)的“美国优先”战略,中国更加具有超越国家界限的人类共同体意识

据韩国纽西斯通讯社212日报道,在《流浪地球》中,中国想要表达在全球事务治理中具有的重要作用,展现中国的自信

报道称,《流浪地球》标志中国科幻电影的崛起,这与中国科技实力的发展密切相关。目前中国在载人航天飞行、探月工程等领域取得了巨大成果。

韩国《亚洲经济》212日报道称,《流浪地球》在华获得成功,因其是中国第一部具有“好莱坞商业娱乐大片”色彩的电影,将科幻、灾难、特效结合,但在电影中拯救地球的主角第一次是中国人,这是中国电影的一次突破。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:杨晴

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。