英国情报机构前负责人批评西方国家封杀华为

+

A

-
2019-02-13 01:24:27

英国情报机构前负责人认为,西方国家将中国企业屏蔽在5G技术之外的呼声是源于“缺乏对技术的了解”。他认为,各国应就技术专业性和风险评估而非政治原因,就中国参与电信业务作出决策。

在西方出现越来越大的政治压力、要求将中国企业排除在电信基础设施之外之际,英国情报机构政府通信总部(GCHQ)前负责人汉尼根(Robert Hannigan)2月13日在英国《金融时报》的一个客座专栏中呼吁结束围绕中国科技的“歇斯底里”。

2014年至2017年期间担任GCHQ主任的汉尼根写道,经GCHQ审查的国家网络安全中心(National Cyber Security Centre,简称NCSC)数年来一直在研究英国电信网络中的华为设备系统,这使其获得对华为的洞察,这在西方安全机构中是独特的。

他补充道,西方政府有理由警惕中国的网络间谍活动,NCSC的报告也指出“全球各地IT管理服务提供商受到的攻击”。但此类攻击不需要依赖一家中国基础设施企业的存在,这意味着全面禁止中资集团将无济于事。

他还写道,随着各国竞相推出新一代5G移动技术,这一切更加事关重大。他认为,考虑到这次升级的巨大规模和经济重要性,现在不是西方国家将一个新兴全球科技强国的产品与服务拒之门外的时候。

《南华早报》援引汉尼根称,“我们应该接受中国将来会成为全球科技强国并立即开始管理风险,而不是假装西方可以坐观中国的技术崛起。”

据悉,美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)2月11日在匈牙利首都布达佩斯发表演讲时指出,当心中国电信巨头华为公司,蓬佩奥对美国盟国说,不要允许华为在他们的境内建设通讯基础设施。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。