美媒称中国与委内瑞拉反对派在美会谈 北京回应

+

A

-
2019-02-13 02:47:15

2月13日,针对《华尔街日报》报道的中国外交官在美与委内瑞拉反对派会谈一事,中国外交部回应称是虚假消息。

委内瑞拉反对派领导人瓜伊多宣称接收首批援助物资(图源:VCG)

2019年2月13日,中国外交部新闻发言人华春莹主持例行记者会,有记者问及委内瑞拉局势,并就《华尔街日报》报道的中国外交官在美与委内瑞拉反对派会谈一事向外交部求证。

华春莹回应称,关于第一个问题,近一段时间以来,为推动委内瑞拉问题和平解决,中方和各方保持密切沟通接触,支持国际社会为推动委内瑞拉朝野通过对话在宪法框架内寻求政治解决方案所做努力,中方愿同各方一道,继续为委内瑞拉问题和平解决发挥建设性的作用。

华春莹回答第二个问题说,“我理解是你看到了《华尔街日报》的有关报道。事实上《华尔街日报》的报道是虚假的报道,是假消息。近来个别媒体不断地炮制一些虚假信息,我不知道它的目的何在。我们希望有关媒体秉持客观、公正的原则做好新闻报道。关于当前委内瑞拉的问题,中方主张通过对话协商寻求政治解决方案”。

据了解,美国《华尔街日报》2019年2月12日报道,最近几周,中国外交官多次在华盛顿与委内瑞拉反对派领导人瓜伊多(Juan Guaido)的代表举行会谈,后者曾于2019年1月23日自行宣布就任委内瑞拉“临时总统”。

报道指出,会谈涉及中国对委内瑞拉的投资问题,包括石油项目和委内瑞拉对华债务问题。

此前,鉴于美国近期连续对委内瑞拉政府施加新的制裁和威胁,委内瑞拉民众于2019年2月6日在加拉加斯市举行集会签名活动,反对外部势力干涉本国内政。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。