美国会议员致信特朗普 中美谈判时一事项要优先谈

+

A

-

美国会参众两院议员已有多名签署致美国总统特朗普联名信,希望在近期的中美经贸磋商中优先谈及美国土豆业。

中国国务院副总理刘鹤(右一)曾表示,中国可以进口大量美国大豆(图源:VCG)

综合媒体2月13日报道,美国缅因州4名联邦参众议员不分党派联名致信美国总统特朗普(Donald Trump),要求美中贸易谈判时,把美国土豆业优先列入谈判内容。

目前为止,已经有39名参众两院议员在这封信上签署。

土豆是缅因州的重要农产品。自2000年以来,中国开放美国土豆进口一直是美国土豆农最关注的议题。

缅因州的共和党重量级联邦参议员柯林斯(Susan Collins),无党籍参议员安格斯·金(Angus King),以及民主党联邦众议员平格利(Chellie Pingree),戈登(Jared Golden)2月11日在联名写给特朗普的信中指出,美国土豆的农场交货价格高达37亿美元,如果美国土豆能进入中国的新鲜土豆市场,则中国将成为美国土豆出口的最大市场,这将为全美各地社区带来新的就业机会,并且确使美国土豆业在国际市场能继续维持竞争力

缅因州土豆委员会执行董事弗拉诺里(Don Flannery)对致信特朗普政府的该州联邦议员表示感谢。

弗拉诺里指出,“美国新鲜土豆出口到中国和其他市场对缅因州的土豆农极其重要,尽管出口新鲜土豆并不是缅因州市场的重要部分,但我们支持为其他美国农产种植者的出口机会,因为这将对缅因州土豆种植打造国内需求。”

中美两国即将在2月14日开始在北京进行最新一轮贸易谈判,目标是争取在3月1日前达成协议。如果目标没有实现,美方对进口自中国的2,000亿美元商品加征的关税税率将从10% 提高到25%。

不过,根据特朗普近期的表态,中美贸易战停火期限有延长的可能。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。