华府动态:是否签署边境屏障协议 特朗普表态

+

A

-

美国总统特朗普是否签署边境屏障协议、中美贸易战停火期限后如何收尾、在北京举行的中美经贸磋商进展是2月13日主要的华府动态。

特朗普表示,他有“很多选择”来完成边境墙的修建(图源:VCG)

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump)2月13日表示,他还没有决定是否签署一项两党共同提出的在美墨边境修建有限新屏障的法案。如果不签署这项法案,在是否修建边界墙问题上的争端将导致政府再次部分停摆。

特朗普对记者说:“我们将在法案中寻找地雷,但是我们目前还没有找到。”

不过特朗普还表示,他对一个由共和党和民主党组成的委员会制定的边界安全协议拟定的初步预算感到满意。特朗普说, “总资金几乎高达230亿美元,比原先高出8%。”

特朗普还说民主党人在为边境屏障提供资金方面十分吝啬。

美国白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders)2月13日对福克斯新闻表示,特朗普正在权衡在3月1日最后期限即将到来,美国将如何面对的各种可能性。

桑德斯说,最终的协议取决于特朗普和中国国家主席习近平面对面的会晤。

桑德斯还表示,达成协议,结束美中两个经济超级大国的贸易战,需要特朗普和习近平当面举行会谈,而特朗普在佛罗里达州的海湖庄园将是这种会谈的好地点。 

美国副总统彭斯(Mike Pence)2月13日在华沙与波兰总统杜达(Andrzej Duda)的记者会上表示,美国欢迎与波兰共同努力“保护电信领域免受中国侵害”。  

财政部

在北京时间2月13日举行的中美经贸磋商结束后,美财长努钦(Steven Mnuchin)于2月13日表示,“到目前为止,一切还不错”。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。