中美北京谈判很可能达成协议 韩媒揭背后两大原因

+

A

-
2019-02-13 19:10:47

中美新一轮贸易谈判可能会达成协议,其原因可归结于中美两国的现状。

中美已进行多轮谈判,但仍未达成最终协议

韩国news1新闻2019年2月14日报道,中美两国在北京进行谈判之前,美国总统特朗普表示可能会延长期限,之后又有消息传出中国国家主席习近平会接见美国代表团,中美两国贸易协商的氛围很好。

据悉,2019年2月12日,特朗普(Donald Trump)表示,如果我们接近达成协议,即我们认为我们可以达成一项真正的协议,而且这样的协议有望达成,我可以看到自己愿意放宽一点期限。但总的来说,我不倾向于这么做。

new1新闻称,特朗普表态后,有消息传出习近平会于北京时间2019年2月15日会见美国贸易代表团,还会为美国代表团举行晚宴。

报道称,从种种迹象来看,中美此次谈判很可能让贸易战告一段落。鉴于中国的经济放缓,中国的立场是想要尽快结束贸易战。实际上美国的经济也遇到不小的冲击,美国也没有多少的“闲暇”与中国周旋,虽然相比于中国,美国受到的贸易战冲击较小,但中国经济快速放缓,最终也会让美国企业的业绩急剧恶化,其中受到伤害的不仅仅是美国的苹果公司,还有更多的美国企业。

美国除了向中国抛出“关税炸弹”外,还对中国通信设备制造企业华为展开了持续攻击,美国为了攻击中国,抛出了多张牌。

2019年下半年,美国将进入总统选举大战,最重要的一点就是选举季即将到来,特朗普要向美国民众展现其施政成果。特朗普不仅要展示美朝关系,还有中美关系。现在这个时期不再是扩大战线,而是要缩小战线。

报道分析称,中美即便不再进行贸易战,两国的争斗也不会停止,围绕华为在高新技术等领域还可以展开多样竞争。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。