白宫谈中美最终协议:须由习特面对面会晤拍板

+

A

-
2019-02-13 19:27:59
今日话题

白宫新闻秘书桑德斯213日表示,中美要最终达成贸易协议,取决于特朗普和习近平坐下来面对面会晤来拍板。美农业部副部长肯斯基213日表示,中美元首预计将在“3月份的某个时候”举行会晤。

2018年12月1日举行的习特会达成中美贸易战临时性休战协议(图源:AP)

据路透社2019213日报道,针对中美贸易谈最后期限日益逼近,美国白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders213日对福克斯新闻表示,中美要最终达成贸易协议,取决于特朗普(Donald Trump)总统和中国国家主席习近平面对面的会晤。

桑德斯说,特朗普正在权衡在31日最后期限即将到来,美国将如何面对的各种可能性。

桑德斯还表示,中美要达成协议结束贸易战,需要特朗普和习近平坐下来,面对面举行会谈,因为他们是仅有的两位能够最终拍板的人。

此外,美国农业部副部长肯斯基(Stephen Censky213日表示,中美元首预计将在“3月份的某个时候”举行会晤,但并没有确定具体日期。

肯斯基在佛州奥兰多举行的可再生能源新闻发布会上说,中美领导人有望举行会晤,并将达成协议。肯斯基说,农业将是协议的一部分,是协议必不可少的部分。

中国国家主席习近平与美国总统特朗普2018121日在阿根廷举行会晤,达成中美贸易战临时性休战协议。若到201931日双方无法达成协议或未就延长最后期限达成一致,那么从32日凌晨00:01起,美国针对2,000亿美元中国商品的关税税率将从10%上调至25%

但据彭博社2019212日报道,美国总统特朗普212日表示,他对延长31日对中国商品加征关税这一最后期限持开放态度,前提是中美双方接近达成一个全面的协议。

美国总统特朗普213日表示,与中国进行的贸易谈判正在取得良好的进展。特朗普在美国总统办公室对记者说:“我认为进展非常良好,他们(中国)对我们表示出极大的尊重。”

随着中美贸易谈判31日最后期限日益逼近,中美正在紧锣密鼓进行最新一轮高级别谈判,最新一轮高级别谈判将于北京时间214日至15日在北京举行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。