特朗普酝酿华为禁令打击面广 法媒:北京或出手反击

+

A

-
2019-02-13 20:55:19
特朗普拟签署针对中国公司的禁令(图源:VCG)

美国政府试图通过行政令禁止中国电信设备进入中国网络,法媒称,该禁令会使美国公司受益,但却不利于美国消费者。同时,北京或以类似的方式做出反击。

综合媒体2019年2月13日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)或通过签署禁止美国运营商使用中国公司生产的电信设备的法令来禁止华为。特朗普针对的不仅仅是被起诉的华为,而是所有提供电信设备的中国公司。

法国Presse-Citron科技网站称,很明显,这样的禁令能够使美国公司从利润丰厚的合同中受益,但却不利于将需要支付账单的消费者。如果特朗普真的签署这项法令,那肯定会引起中国的反应。到目前为止,面对美国的制裁,中国当局一直以牙还牙。因此,毫无疑问,北京可能会以类似的方式做出反击。

美国政治新闻网站POLITICO2月7日报道,三位消息人士透露,预计美国总统特朗普将于2月底举行的一次重要产业大会前签署行政令,禁止中国电信设备进入美国无线网络。

报道称,白宫希望释放这样一个信号,即未来的高科技合同必须以网络安全为优先。这将加剧特朗普政府与北京的紧张关系。

美国《华尔街日报》2月13日称,该计划遭到美国农村地区一些运营商的反对,这些运营商的网络采用了中国通信公司华为的设备。

香港《亚洲时报》2月11日报道,美国官员向盟友施压的努力在欧洲似乎没有奏效。德国意大利和英国近日发出信号:它们不会禁用中国的设备。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。