曝美将在数日内发布华为禁令 特朗普公开签字仪式取消

+

A

-
2019-02-13 20:57:51
今日话题

多位匿名美国官员称,美国白宫将在“数日内”发布针对中国电信业巨头华为公司的行政禁令。为减少来自中国方面的反应,美国总统特朗普的公开签字仪式将取消。

华为在海外拥有广泛的客户群(图源:VCG)

据香港《南华早报》2019214日报道,消息人士称,这项范围广泛的行政令将要求对被认为是美国对手国家的电信设备带来的风险进行调查。

为减少来自中国方面的反应,美国总统特朗普(Donald Trump)的公开签署仪式将取消。

曾看到这份行政令的多位现任与前任美国官员称,目前的行政令草案并未点名中国,或者任何单个公司。

但是行政令的主要目标是作为世界最大电信设备制造商的华为。预计该行政令将于数日内公布。

该行政令将不会影响那些产品组件来自中国的美国消费性电子产品公司。

据美国政治新闻网站POLITICO201927日报道,三位消息人士透露,预计美国总统特朗普将于2月底举行的巴塞罗那世界移动通信大会前签署行政令,禁止中国电信设备进入美国无线网络。巴塞罗那世界移动通信大会将于225日至28日举行。

报道称,白宫希望释放这样一个信号,即未来的高科技合同必须以网络安全为优先。这将加剧特朗普政府与北京的紧张关系。

中国的电信业巨头华为与中兴已经成为在贸易战之外,特朗普政府应对所谓中国对美国国家安全构成威胁的焦点,特朗普政府长期指责北京盗窃知识产权,并进行网络间谍活动。

华为否认了有关该公司代表中国政府从事间谍活动的说法。

据路透社201927日报道,华为驻欧盟代表刘康(Abraham Liu27日晚间表示,该公司希望网路安全被视作技术而不是意识形态议题,公司也欢迎欧洲各国政府监督来证明这一点。

刘康重申,华为从来没有、未来也不会伤害客户以及各国的利益。

据加拿大《环球邮报》201921日报道,华为公司董事长梁华否认美国针对华为的所有指控,称华为未违法,没什么可道歉,并警告称根据“意识形态”所做出的决策将带来危险。他说,华为没有义务帮助北京安装后门。

梁华说,华为“绝不会做伤害任何国家、任何组织或任何个人的事。”

据中国外交部官方网站消息,北京时间2019122日,在中国外交部例行记者会上,发言人华春莹说,安全问题必须要用事实说话。“迄今为止,美国、加拿大还有他们的几个所谓盟友,在世界范围内极力想制造出一种使用中国高科技通信设备就会被中国监听监视的恐慌,但他们有任何证据吗?!没有。如果没有证据的话,希望这些人最好就此打住,不要再发表让天下人都觉得很荒谬的言论。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。