美媒揭晓日本女性反感情人节为哪般

+

A

-
2019-02-13 21:52:39

根据日本最新调研报告显示,2019年情人节,六成日本女性决定送礼给自己。

经济危机疑云笼罩全球,日本女性决定在爱情关系里,消费更理性一些(图源:VCG)

综合媒体2019年2月13日报道,2月14日是西方传统情人节(Valentine's Day),关于节日起源的传说里,较为知名的一则,是根据《世界图书百科全书》记载,在三世纪的古罗马,皇帝下令强征所有的单身男性从军,不许结婚,但是勇敢的基督教传教士瓦伦汀(Valentine)无视国王命令,私下替有情人举行征婚仪式,最终被捕,在公元269年2月14日,被施绞刑,这一瓦伦汀的纪念日在西方文化里,逐渐演变为情人节。

在日本,作为情人节送礼习俗中的一种,在2月14日,由单身或是情侣中的女性赠送巧克力给对方,用来告白、示爱。日本最早在一家糖果公司“女性应当送巧克力给男性”宣传活动的推波助澜下,从1958年开始庆祝圣诞节,并保留了这项送礼习俗。【相关阅读:港媒:新调查暴露香港00后恋爱日常两件事

2月13日,美国有线电视新闻网(CNN)刊文《日本女性反感情人节为哪般》报道称,根据日本名古屋国际研究中心最新发布的日本零售商场调研报告结果显示,情人节的巧克力销量,占日本市场全年销量的四分之一,2017年日本人在巧克力上的消费是53.9亿美元。【相关阅读:中国经济口红效应助力法国日化巨头创下十年最强业绩

报告指出,2019年的情人节,六成日本女性买了巧克力,决定留下给自己吃。

究其原因,报道称,在全球经济不景气的条件下,日本女性认为,出于财务考虑是时候理智做出决定了。

此外,报道称,天普大学东京分校的日本研究专家金斯顿(Jeff Kingston)提出女性决定改变做法可能的理由称:“(日本)情人节由女人送礼给男人,凸显了日本是男权主义社会。”【相关阅读:泰国长公主史无前例报名竞选总理 国王表态

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。