特朗普考虑在美国独立日搞阅兵

+

A

-
2019-02-15 00:09:44
精彩的法国阅兵让特朗普萌生了在国内也搞阅兵的想法(图源:VCG)

据美媒报道,美国总统特朗普准备在美国独立日搞一次大型阅兵,这也是他在看了法国阅兵之后一直很感兴趣的事情。

综合媒体2月14日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)可能要搞阅兵,只是可能不会称之为“阅兵”。

《今日美国报》2月13日报道,美国总统特朗普透露,华盛顿正准备在7月4日美国独立日前后举行名为“向美国致敬”的阅兵活动。

据报道,特朗普表示,“我们正在考虑在7月4日前后举行一次游行,一次‘向美国致敬’的游行。这不仅仅是一次游行活动,”特朗普透露称这个活动相比阅兵更像是一场大聚会,可能会在林肯纪念堂附近举行。我们正在考虑做一些可能成为美国传统的事情。”报道暗示,特朗普所谓“游行”就是指他期望已久的阅兵。

早在2017年在巴黎市中心出席法国阅兵活动后,特朗普就对阅兵产生了极大兴趣。他原本计划在2018年11月11日,即一战结束一百周年的美国老兵节举行阅兵,但因费用太高而取消。不过五角大楼答应将阅兵改在2019年举行。

特朗普表示,届时会有一个不额外花钱的“红利”,国家公园管理局支付的烟花每年7月4日都会照亮华盛顿纪念碑上空。

白宫1月14日表示,美国总统特朗普将签署一项主张在美墨边境有限修筑屏障的法案,与此同时也将宣布进入紧急状态从而能够修建更多的隔离墙阻止非法移民。

据悉,特朗普签署长达1,159页的法案将防止政府于15日再次部分停摆。就在三周前,美国大约四分之一的政府机构创纪录地关闭了长达35天,80万名联邦公务员被迫休假。

这份法案将为特朗普提供13.75亿美元的资金,用于在3,200公里长的边境线上修建约90公里长的一道屏障,这笔资金还不到总统要求的57亿美元的四分之一。总统本周表示,对于两党议员达成的这份金额较小的协议,他“并不感到兴奋”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。