英媒透视《流浪地球》为何如此火热 中国外交部也推荐

+

A

-
2019-02-15 01:03:28
今日话题

英媒称,在不到10天内,中国首部科幻大片《流浪地球》票房收入已经超过4亿美元。业内人士评论称,该电影真正打动了中国人的人心。中国外交部发言人华春莹在日前的例行记者会上建议记者去看看这部电影。

中国首部科幻大片《流浪地球》引发观影热潮(图源:VCG)

据英国路透社2019214日报道,在不到10天内,中国首部科幻大片《流浪地球》票房收入已经达到30亿元人民币(约合4.43亿美元),继续走在成为中国票房最高电影之一的路上。

位于北京的阿里影业电影分析师吴建(音译,Wu Jian)表示,这是多数中国人从未看过的题材,真正打动了人心。在春节假期家家户户团聚的时刻,吸引了很多家庭走进影院观看。

分析师与媒体称,中国社交媒体微博214日公布的《流浪地球》官方数据显示,《流浪地球》在916个小时创造的票房收入,已经打破了《战狼2》在1015个小时内创造的记录。

截至目前,《战狼2》仍是中国票房收入最高的电影,去年票房收入高达57亿元人民币(约合8.4亿美元)。

分析师称,预计《流浪地球》的票房收入将达到50亿元人民币(约合7.4亿美元)以上。

报道注意到,《流浪地球》还在本星期的中国外交部例行记者会上,得到了发言人的推荐。

在北京时间2019213日举行的中国外交部例行记者会上,中国外交部发言人华春莹在回答记者有关张艺谋新片《一秒钟》无法在柏林国际电影节放映的问题时说,记者说的事情应该问相关主管部门。

随后,华春莹说:“我知道现在最火的电影是《流浪地球》,不知道你看过没有,我建议你去看一下。”

《流浪地球》在中国引发观影热潮持续引发西方主流媒体广泛热议。英国《卫报》2019211日发表题为《中国用自己的科幻大片挑战好莱坞》的影评报道。

报道称,中国科幻电影《流浪地球》即将成为中国电影史上创造票房最高纪录的电影之一。凭借此片,中国已经进入电影领域的“太空竞赛”。

这部电影被一些人看做是中国科幻电影的黎明。在科幻这个电影领域,长期被好莱坞所统治。

据美国有线电视新闻网(CNN2019214日报道,电影《流浪地球》一个引人关注的独特之点是,中国政府有关部门允许创作者描绘北京与上海等大城市“毁灭”的场景,这是中国电影首次被允许制作这样的场景。

美国《纽约时报》2019211日发表评论称,中国是太空探索的后来者,在电影领域,也是科幻片的后来者。但如今这种局面即将发生改变。

报道称,这部影片的上映也正值中国太空计划取得里程碑成就之际:今年1月,中国嫦娥四号月球探测器在月球背面着陆。尽管落后于俄罗斯和美国几十年,中国现在已将宇航员送入太空轨道,并制定了雄心勃勃的计划进入太空探索的新时代,甚至要在其中发挥领导作用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。