特朗普曝美中贸易谈判最激动部分

+

A

-
2019-02-15 19:41:16
特朗普回忆与中国国家主席习近平的谈话内容(图源:VCG)

特朗普表示,美中贸易谈判中最让他感到激动的是中国国家主席习近平同意将芬太尼列入管制品清单。

特朗普(Donald Trump)总统2月15日在白宫玫瑰园就修建边境墙问题宣布国家紧急状态时谈到了美中贸易会谈并谈起芬太尼问题。

他对在场记者表示,美国的高级专家们对毒品问题长期议而不决,贩毒分子只是被处以罚款,而中国国家习近平告诉他,中国靠死刑解决了毒品问题。

特朗普总统说:“我跟中国的习主席在阿根廷峰会上做的一件事是,甚至在我谈贸易之前,——这是一次贸易会谈,进行得非常好。但是甚至在我谈贸易之前,我谈了一个更重要的问题,并说,请注意,有大量的芬太尼进入我们的国家,害死数以万计的人,我认为数量比人们意识到的要多得多。我非常希望您宣布它是致命药物,列入你们的刑事管控清单,那个刑事清单比我们的刑事清单要严厉多了。按照他们的刑事清单,毒品贩会受到一种叫做死刑的惩罚。按照我们的刑事清单,毒品贩受到的惩罚叫做——罚笔款如何?”

特朗普总统继续说:“当我问习主席时,我说你们有毒品问题吗?(他说),没有,没有。我说,你们有14亿人。您说你们没有毒品问题是什么意思?(他说)没有,我们没有毒品问题。我说‘为什么’?(他说)死刑。我们给贩卖毒品的人判死刑。问题就了结了。我们怎么做的?我们成立蓝丝带委员会(高级专家委员会),这些可爱的男士和女士,围着桌子坐着,一起吃午饭,一起吃晚饭,浪费很多的时间。”

特朗普还表示:“你可以了结毒品问题,而且了结的进度比你想象的要快得多。但是习主席已经同意把芬太尼列入他的致命药物清单。这是刑事处罚,惩罚是死刑。所以坦率地说,这是我们的贸易协议中让我最感兴奋的事情之一。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。